Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

20 августа 2013 г.

Американские каникулы. Нью-Йорк. Часть 5. Нью-Йорк с высоты птичьего полета.


New York
Concrete jungle where dreams are made of,
There's nothing you can't do,
Now you're in New York!
These streets will make you feel brand new,
The lights will inspire you,
Let's hear it for New York, New York, New York

Alicia Keys "Empire State of Mind"
Чтобы посмотреть на Нью-Йорк с высоты птичьего полета, можно взять на прокат вертолет или подняться на одну из двух самых известных смотровых площадок города - Rockfeller Center и Empire State Building. Первую (Top of the Rock Observation Deck) мы покорили в декабре 2011 года, на вторую же решились в этот раз. 

Покупали билеты на официальном сайте и ничуть не пожалели. Очередь в кассу впечатлила с первого взгляда. Нам оставалось только подойти к одному из окошек и попросить распечатать наши билеты у себя на принтере. Вот и все! Из множества предложений посещения Empire State Building мы выбрали самый оптимальный - вначале мы поднялись на 86-ой этаж, затем - на 102-ой. Сама смотровая площадка оказалась на удивление маленькой! Из фильмов всегда казалось, что вокруг шпиля можно долго обходить. На самом деле мы управились где-то за час-полтора. 

Empire State Building был построен в 1931 году на деньги Джона Рокфеллера-младшего и в течение нескольких десятилетий после этого оставался самым высоким зданием не только в США, но и в мире (443 метра вместе со шпилем). Empire State Building перестал быть самым высоким зданием Нью-Йорка, когда в 1973 году были возведены башни Всемирного торгового центра. Но в 2001 году, после террористической атаки 11 сентября, разрушившей башни WTC, лидерство среди нью-йоркских высотных зданий вернулось к Empire State Building. Однако в начале мая 2013 года, когда на крыше возведенной на месте рухнувших высоток Freedom Tower установили антенну, Empire State Building вновь отодвинулся на второе место в городе. 

Очень интересное сравнение со многими известными зданиями, а также фотографии этапов строительства, сметы, представлены на одном из этажей здания, куда скоростной лифт доставляет перед обзорной площадкой. Именно здесь мы узнали, что небоскреб был возведен всего за 410 дней (это значит, что в неделю строилось больше 4-х этажей!) и каждый день на строительной площадке было задействовано примерно 3400 рабочих. В то время Америка переживала не лучшие времена. Из-за экономической депрессии, в момент сдачи в здании пустовало более половины офисных помещений. Зато шпиль в начале эксплуатации использовался в качестве причальной мачты для дирижаблей. Все это не помешало Empire State Building стать символом Америки и попасть в список  национальных исторических памятников США. 

Кстати, с обзорной площадки Empire State Building совершенно не видно Центральный парк (он как на ладони виден с Top of the Rock Observation Deck), зато можно во всей красе рассмотреть наш любимый небоскреб Нью-Йорка - Chrysler Building. Он построен в 1930 году одноименной компанией, в настоящее время оно находится в совместной собственности «TMW Real Estate» (75 %) и «Tishman Speyer Properties» (25 %). Здание высотой 319 м. расположено в восточной части Манхэттена на пересечении 42-й улицы и Лексингтон Авеню. 

Сравнивая сейчас увиденное, можем сказать лишь одно - в нашем сердце навсегда останется вид с 70-го этажа Rockfeller Center и история 102-х этажного небоскреба Empire State Building. Невозможно решить какая из двух площадок лучше, Нью-Йорк для каждого свой...




Кстати, по этому небоскребу лазила гигантская горилла в фильме "Кинг-Конг" :)



Вид на северо-восток, северную часть Queens и район Астория, а также на Мидтаун.







А это вид на север - северо-запад. Высокие дома окружают Таймс-сквер.






Комментариев нет:

Отправить комментарий