Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

6 августа 2013 г.

Американские каникулы. Нью-Йорк. Часть 4. Другой Нью-Йорк.

Признаемся, район Forest Hills Gardens - один из наших самых любимых районов Нью-Йорка! На площади в 142 акра (575 000 кв.м.) расположено 800 домов в стиле Викторианской эпохи и времен Тюдоров. Но сама архитектура нам напомнила старую, добрую Англию. И не зря, на самом деле все периодические журналы сравнивают этот район с известным в Лондоне - Hampstead Garden Suburbs. Кстати, в своё время в этом районе жил Дейл Карнеги, книги которого мы очень любим, а в 1948 году родилась всемирно известная Донна Каран! 

История этого места потрясающая! Мы прочли ее у samsebeskazal и во многом именно это и определило наше желание посетить это место.

История поселка началась с кончины Рассела Сейджа, железнодорожного магната, скоропостижно скончавшегося в 1906 году, и оставившего все свое состояние в 64 000 000 долларов своей жене Маргарет Сэйдж. Миссис Сэйдж решила пустить все деньги на благотворительность и основала фонд имени своего мужа, который существует до сих пор. Маргарет прониклась утопическими идеями социального развития общества и решила построить "город-сад" где будут жить представители всех классов общества, от обычных рабочих, до белых воротничков с Уолл-стрит. "Они должны были сбежать от убожества большого города, и наслаждаться здоровыми преимуществами открытых пространств".А хороший дизайн пространства, по ее мнению, должен был поднять, улучшить и объединить общество. Под будущее строительство было приобретено 142 акра (0,6 км2) земли вдоль строящейся электрифицированной ветки Лонг-Айлендской железной дороги. Были наняты лучший архитектор Гросвенор Эттербери и лучший ландшафтный дизайнер Фредерик Ольстед младший, чей отец проектировал Центр-парк и Проспект-парк в Нью-Йорке.Строительство поселка было начато в 1908 году, а первая очередь была закончена к 1913. Сегодня он состоит из почти 800 коттеджей, таунхаусов и многоквартирных жилых домов. Большинство из них построено в георгианском стиле и стиле эпохи Тюдор. Большие многоквартирные дома и таунхаусы стоят ближе к станции, а частные коттеджи расположены на тихих улочках в глубине поселка.

Сюда определенно стоит ехать, чтобы насладиться тишиной, уединением, красивой архитектурой. Деревья, куча зелени, белочки, чистые и тихие улицы (мы гуляли босиком!) заставят вас забыть о том, что вы находитесь всего в получасе езды от центра города. Наверное, именно это и мотивирует людей на покупку жилья в этом районе. Кстати, цена за домик здесь начинается от 1 млн.$. Но мы видели дома, которые продаются здесь и по 4,2 млн.$. На самом деле, нам кажется, что это не предел :)

Район известен также своим Теннисным клубом - the West Side Tennis Club, где проходили чемпионаты U.S. Open Tennis Championships, которые сейчас перенесены в Arther Ashe Stadium, расположенный в Flushing Meadows Park и Церковью, которой в 2013 году исполнилось 100 лет.

Добро пожаловать на совместную прогулку! Надеемся, наши фотографии вас вдохновят на посещение этого места.
Station Square














































Комментариев нет:

Отправить комментарий