Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

4 августа 2013 г.

Американские каникулы. Нью-Йорк. Часть 2. Центральный парк.


Центральный парк - одно из наших любимейших мест в Нью-Йорке. Здесь можно спрятаться от жуткого летнего зноя, полежать на зеленой траве в тени деревьев или просто неторопливо прогуляться по тропинкам. Места, чтобы побыть наедине с самим собой тоже хватит. Ведь сам  парк занимает внушительную территорию в 840 акров (~3,5 кв.км.) от 59-ой, где находится знаменитая старомодная девятнадцатиэтажная гостиница Plaza (1907 год; Генри Харденбург соорудил ее по образу и подобию французских ренессансных замков), магазин детских игрушек F.A.O. SWARTZ, знаменитый универмаг Bergdorf Goodman и стеклянный "квадрат" Apple Store, до 110-ой улицы и ограничен Восьмой авеню с запада и Пятой авеню с востока. Кстати, для сравнения, площадь всего государства Монако - 2,02 кв.кв.! 

Сам парк был официально открыт в 1876 году, а работы по его проектированию начались в 1858 году ландшафтными архитекторами Лоу Олмстедом и Колвером Во. Сейчас в парке 26 тысяч деревьев, 36 мостов, 7 фонтанов, 9 тысяч скамеек, несколько  искусственных озер, огромное количество аллей и лужаек, два ледовых катка и даже свой зоопарк. Ежегодно в парк приезжают более 250 млн. человек.

Кстати, вход в парк абсолютно бесплатен, хотя на его содержание, как мы можем догадаться, уходят немыслимые деньги. Парк существует благодаря пожертвованиям и налоговым поступлениям в казну города. В самом парке множество именных лавочек - все они, названы в честь спонсоров, отчисливших на содержание парка от 10 до 30 000$.

Чтобы побывать во всех уголках этого невероятного места, одного дня будет недостаточно. За 2 поездки мы в общем провели в парке 3 дня, но до сих пор так и не прошли его целиком. Для лучшего исследования всех красот обязательно купите карту (ее стоимость 4$) в Dairy Visitor Center (бывшая Молочная ферма). Только она поможет вам ничего не пропустить. 

Прогулка по Центральному парку в любое время года - незабываема! Зимой можно покататься на коньках, весной - прогуляться по цветущим аллеям парка, летом - устроить пикник на траве, а осенью....вспомнить фильм "Осень в Нью-Йорке" и устроить фотосессию на ковре из желто-красных листьев.

Чтобы ничего не забыть, публикуем свой Don't miss list со списком мест и развлечений, которые нельзя пропустить летом ни в коем случае:

- прокатиться на старинной конной повозке (ее стоимость, кстати, гораздо ниже современных велосипедных прокатчиков, которые берут 3-4$ за минуту прогулки).

- полежать на просторном зеленом газоне, который изначально был домом для овец, в западной стороне парка (между 66 и 69-ой улицами) - Овца Мидоу (Sheep Meadow). В принципе, можно полежать на любом газоне :)

- найти в парке места, где снимали сцены из знаменитых телесериалов "Друзья", "Секс в большом городе", "Сплетница", фильмов "Один дома-2", "Когда Гарри встретил Салли" и других любимых киноисторий.

- прогуляться по Gapstow Bridge и Bow Bridge - самыми романтичными мостами во всем парке.




- отправить детей развлечься на Каруселе Фридсмана (Friedsman Carousel) 1908 года и игровой Площадке Хекшера (Heckscher Playground).


- посетить террасу Bethesda и фонтан Terrace Drive (72 улица). Пожалуй, это одно из самых популярнейших мест на Манхэттене и в самом Центральном парке. Здесь почти все время играет живая музыка и идут какие-то съемки (мы, например, попали на съемку для журнала свадебных платьев). Центральным местом Террасы является статуя Ангела на фонтане, построенная в 1873 году.








- покормить белочек орешками или уточек хлебом. Кстати, что первые, что вторые на контакт идут очень даже хорошо! Вероятно, привыкли к такому широкому вниманию.





- обязательно заглянуть в Зоопарк Центрального парка (5 Авеню и 64 Улица). Старейший зоопарк Нью-Йорка, в нынешнем облике открыт относительно недавно, в 1988 году, хотя животные проживали здесь с 1860-х годов. Этот зоопарк довольно маленький, но свои 12$ (детский билет - 7$) за вход окупает с лихвой. Пингвины, белые медведи, обезьяны, красные панды (из-за жары мы чуть не лишились возможности их увидеть), многочисленные экзотические птицы находятся в нескольких секциях зоопарка (тропическая, ледниковая и т.д.).  Пожалуй, зоопаркам в России стоит поучиться, как правильно содержать животных и как соблюдать идеальную чистоту в их вольерах. С билетами бесплатно вручают карту зоопарка, которая лично для нас оказалась бесценной - довольно много животных и птиц без нее мы распознать бы не смогли. Отдельное развлечение для посетителей - кормление тюленей. Рядом находится детский зоопарк, который имеет скотный двор, животных можно погладить, утиный пруд, а также множество игровых площадок. "Взрослый" и детский зоопарк разделяют нереальной красоты по внешнему виду и звучанию музыкальные часы. В летнее время в самом зоопарке можно увидеть группы детей из Зоошколы для юных натуралистов. Скажем Вам по секрету, это немного усложняет осмотр достопримечательностей.
















- взять на прокат лодку в лодочном доме The Loeb Boathouse. Стоимость такого развлечения - 12$ в час + 20$ депозит на случай, если Вы потеряете билет.






- взять на прокат велосипед или роликовые коньки. Парк оборудован специальными полосами для такого спортивного типа времяпрепровождения. Лучшим местом является полоса вокруг всего парка. Кстати, сейчас по всему городу установлены пункты проката велосипедов от City Bank и можно взять велосипед всего за 10$ на день, за 24$ на неделю или 100$ на год :)

- попасть хотя бы на один бесплатный концерт, который проходит в Центральном парке. Мы запланировали себе - утренний концерт в рамках программы ABC Good Morning America. Так мы послушали живое выступление Jason Derula и понаблюдали за настоящими американскими съемками!

- посидеть на лавочке в тени деревьев в самом главном месте для прогулок - The Mall.


- сфотографироваться с многочисленными скульптурами и памятниками, которые установлены в парке - к северу от пруда находится скульптура Алисы в стране чудес, а на западной стороне пруда находится скульптура Ганса Христиана Андерсена. Мы добрели также до собаки Балто и нескольких других известных персонажей.



Кроме того, обязательно посетите: замок Бельведер, который некогда служил метеорологической станцией, Jacqueline Kennedy Onassis Reservoir - крупнейший водоем в Центральном парке (популярное место для прогулок и пробежек вокруг), элегантный ажурный павильон Ladies Pavillion, Земляничную поляну (мемориал Джона Леннона), сады Шекспира, Charles A. Dana Discovery Center, Ramble на 79-ой улице с извилистыми дорожками и уединёнными полянами.





Кстати, будем знать на будущее, что в Центральном парке есть еще и место для купания! Это бассейн Lasker, который находится рядом с HarlemMeer и вмещает 1824 человека. Он абсолютно бесплатен, и по словам очевидцев еще и очень чистый. Зимой бассейн Ласкер заливают для катания на коньках и игры в хоккей, он приобретает форму двух овалов, один овал для средней школы, другой - для всех остальных. В настоящее время бассейн находится под управлением Дональда Трампа.

Очень надеемся, что вам понравился наш мини-отчет о посещении Центрального парка и наши советы вам обязательно пригодятся!

1 комментарий:

  1. Потрясающая тема про парк! Вот туда особенно захотелось! Особенно взять велек и покататься))) И все так расписали интересно, подробно) Девочки, у вас талант!))

    ОтветитьУдалить