Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

5 августа 2013 г.

Американские каникулы. Нью-Йорк. Часть 3. Магазины детских игрушек.


Наверное нет такого взрослого, который бы не почувствовал себя ребенком, попав в один из детских магазинов Нью-Йорка хотя бы на 5 минут. Глаза разбегаются, купить хочется буквально все, или хотя бы просто со всем сфотографироваться. Книги с невероятными иллюстрациями и разворотами, огромные роботы, сложенные из Лего, коллекционные куклы Барби и большие пупсы с многочисленными разноцветными пеленками и паспортами, куда вы вписываетесь как мама или папа.

Наш любимый магазин - это всемирно известный F.A.O. Schwarz, который вот уже 150 лет привлекает всех посетителей и жителей Нью-Йорка своими коллекциями детских игрушек и товаров. Сейчас, например, разлетаются на ура коллекции из "Гадкий я" - плюшевые, говорящие герои, мозайки и монополии. Можно также купить коллекционную Барби, выпущенную к 150-тилетию магазина, или домик из фильма "Сумерки" со всей мебелью и даже героями! Кажется, что все детские мечты осущестляются именно здесь! Ведь именно в этом магазине можно обнять миньона (мультфильм "Гадкий Я"), прикоснуться к сказочным единорогам, увидеть кукол Барби необычайной красоты и многое другое!

Основатель FAO Schwarz Фредерик Август Отто Шварц открыл свой первый магазин в Балтиморе в 1862, а позднее переехал на Манхэттэн. У посетителей магазина захватит дух при входе в Grand Hall, освещенный светом более 20 000 разноцветных ламп на компьютерном управлении. Здесь можно потанцевать на гигантском пианино или заглянуть в "FAO Schweetz" – классический нью-йоркский магазин сладостей. Мы уже второй раз набираем домой несколько пакетов этих вкуснейших конфет. Разлетаются на ура!

Одно из любимых мест в магазине - это почти настоящий Центр Усыновления Младенцев (Newborn Nursery Adoption). В этом центре можно выбрать и удочерить почти живую куклу от Lee Middleton Original Dolls. В центрах усыновления царит больничная атмосфера, при выдаче ребенка заполняют все необходимые документы, а продавцы в форме медсестер объяснят новоиспеченной маме, как правильно держать и пеленать усыновленного малыша. Если вам хочется самим сделать куклу или игрушку своими руками, то нужно заглянуть на Кукольную Фабрику Мадам Александры (Doll Factory by Madame Alexander) и самому собрать куклу и подобрать ей аксессуары или же на мастер-класс Whatnot Workshop, где можно подобрать себе собственного персонажа  из "Маппет Шоу". Кстати, в Нью-Йорке есть еще один прекрасный "девчачий" магазин - American Girl, где каждый малыш может "собрать" и купить мини-копию себя. 

На входе в магазин каждый день стоит своеобразный "охранник"! Около него всегда есть небольшое столпотворение людей, желающих сфотографироваться с ним!






















Если спуститься от F.A.O. Shwartz к Тайм-Сквер, то заметите здесь еще три магазина, где хочется провести минимум часик в каждом.

Во-первых, это самый большой магазин детских игрушек в Нью-Йорке - Toys ''R'' Us. Внутри 3х этажное колесо обозрения, кабинки которого сделаны в виде персонажей из известных мультфильмов, и на котором может покататься каждый желающий, приобретя билеты на первом этаже магазина; сложенные из Лего Empire State Building, движущиеся динозавры, дом Барби, великое множество конфет, много-много игрушек и товаров для малышей, включая коляски-кроватки-колыбельки.







Во-вторых, это двухэтажный магазин Disney Store. Все герои любимого Дисней собраны именно здесь. Куклы, мягкие игрушки, книжки, одежда, аксессуары, школьные принадлежности и даже аксессуары для IPhone и IPad. Все собрано в одном месте на достаточно небольшой территории. Сейчас, поднимаясь вверх по эскалатору, на потолке висят огромные фонарики из мультфильма "Рапунцель" (I see the light) и ощущение погружения в сказку - 100%-ое. На втором этаже даже есть зона, где можно немного перевести дух и вместе с малышом посмотреть мультфильм, присев на диванчик. Очень удобно!
Каких игрушек там только нет! Плюшевых, пластмассовых, маленьких и больших... Даже когда прикасаешься к любой кукле, чувствуешь, что она наполнена волшебством мира Disney!






В-третьих, к детским магазинам можно отнести и M&M's World, мимо которого пройти просто невозможно. Когда-то в далеком 1941 году началась шоколадная история марки M&M's. За прошедшие 70 с лишним лет этот бренд стал общемировым. Дети и взрослые со всего мира обожают это разноцветные конфетки, которые «тают во рту, а не в руках». Мы тоже их поклонники! Поэтому, 3 этажа шоколадных конфеток всех форм и размеров, сувениров, одежды с изображением любимых Красного и Желтого мы вновь обошли от "а" до "я". Ассортимент потрясает. Кстати, на входе стоит прикольный аппарат для детей, которые благодаря лазерному лучу определяет "твой цвет m&m's" по твоему характеру :)
Уже во второй раз накупили конфет M&M`s домой, так как обожаем их всей семьей!






1 комментарий: