Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

30 октября 2013 г.

Happy Halloween или С Днем Всех Святых!


"Знаете ли вы своеобразный обычай колядования - trick-or-treat - «угости, а то заколдую»? Он, как и многие другие, вышел из Самхейна (кельтского праздника окончания сбора урожая). Тогда считалось, что феи любят прикидываться нищими и ходить по домам, выпрашивая подаяние. Щедрых хозяев они вознаграждают, а жадных наказывают как могут." - именно так началось празднование веселого праздника Хэллоуин.
 
Отметить "Канун Дня Всех Святых" - было моей давней мечтой. Однако, отмечать его где-то в клубе, устраивать маски-шоу и танцевать до упаду под дикие возгласы, совершенно не хотелось. Так родилась идея отметить праздник в узкой компании друзей и партнеров. Организационные моменты, в том числе и сценарий, впервые взяла на себя. А мой муж стал моей правой рукой - и весь вечер делал невероятные снимки. За что ему огромное спасибо!
 
Готовясь к мероприятию, полностью погрузилась в историю этого невероятного праздника. Оказывается, Хэллоуин совмещает в себе и языческие чествования злых духов, и христианское поклонение всем святым, откуда он и взял свое название – «канун вечера святых». Корни этого странного праздника уводят нас вглубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей – лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима. По преданиям древних кельтов, в ночь на 1 ноября жизнь сменялась смертью, и именно в эту жуткую ночь открывались ворота между двумя мирами – нашим миром живых и сверхъестественным миром духов, умерших и всякой разной нечисти. В эту ночь в наш мир с легкостью могут проникнуть из ада различные ведьмы, гоблины, а также души умерших. Эти души возвращаются в наш мир в поисках тела, которым они могут завладеть на последующий год.
 
А еще наконец-то узнала, почему символом этого праздника является тыква. Оказывается, она символизирует собой одновременно и окончание сбора урожая, и злого духа, и огонь, его отпугивающий. История возникновения фонарей из тыквы восходит корнями к Ирландскому фольклору. По легенде, много веков назад в Ирландии жил кузнец Джек, редкий ловкач и алкоголик в придачу. Как-то раз он сумел обмануть самого Дьявола, заставив того залезть на дерево. А после того, как Джек нарисовал на дереве крест, Дьявол долго не мог спуститься с этого дерева. Когда Джек умер, в рай его не взяли из-за его многочисленных грехов, а в аду ему отказали из-за того, что он обхитрил самого Дьявола. Джеку дали всего лишь один тлеющий уголек, призванный освещать его дальнейший бесконечный путь среди темноты, а чтобы уголек не потух, его положили в пустую репу. Впоследствии репку заменили тыквой, но традиция зажигать свечи в канун Хэллоуина осталась и стала еще одним способом защиты от злых духов.
 
Веселились мы, конечно, до упаду. Наперегонки разукрашивали всех, кто попадался под руку без костюма, вырезали мордочки из тыквы, варили глинтвейн, и, самое главное - готовили настоящее ведьминское блюдо, которое пользовалось невероятным успехом у наших гостей. В результате, рецепт тыквы с яблоком в меде и сахаре хотели узнать все! Так что, не буду томить: внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!
 
Тушеная тыква с яблоками

1 кг. тыквы
2 яблока
½ лимона
10 г. ванильного сахара
50 г. сахара
2 ст.л. меда
листики мяты
 
Способ приготовления: Берем тыкву и яблоки, нарезаем кубиками. Кладем в кастрюлю, посыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды. Тушим 15 минут на слабом огне. За 5 минут до готовки добавляем ванильный сахар, мед и лимон. Украшаем листиком мяты!
 
Хочу отдельно отметить, что мы готовили в сотейнике iCook. В случае, если вы при готовке будете использовать посуду другой фирмы, то воды необходимо добавлять значительно больше!
 
Приятного аппетита!
 

 














Story by Lucy

Комментариев нет:

Отправить комментарий