Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

6 ноября 2013 г.

Итальянские каникулы. Часть 4. Сирмионе и Песчера дель Гарда.


Удивительно, насколько врезаются в память те несколько часов, проведенные в каком-нибудь маленьком городке Италии. Сирмионе и Песчера дель Гарда тому отличный пример. Например, в первом нас поразило, что всего в нескольких шагах от главной площади, можно почувствовать уединение с природой, архитектурой, историей и собственными мыслями. И пусть слышны звуки живой музыки, доносящихся с ресторанчика рядом с крепостью, тут - только вы, витрины и коты. А второй запомнился невероятно огромной брускеттой и приятными сюрпризами. Например, выжидая парковочное место (а в этом городке с ними действительно беда), мы познакомились с милыми немцами, которые не только освободили нам место, но и подарили талончик на 2 часа бесплатного паркинга! 

Сирмионе - то место, где хотелось бы побывать днем. Очень романтичный небольшой старинный городок, который расположен на живописном полуострове и является одним из лучших курортов побережья озера Гарда. Население городка чуть больше 5 000 человек. Это идеальное место для термального лечения и очищения головного мозга от лишних мыслей. Когда Сирмионе был завоеван Римом, богатые римляне с большим удовольствием строили себе в этих местах роскошные виллы для того чтобы летом спасаться в них от римской жары. Поэтому, здесь действительно есть что посмотреть. Кроме того, бязательны к посещению: Римские Термы Сирмионе (Terme di Catullo), Замок, построенный в конце 12 столетия семейством Скалигеров и Грот Катуллы, расположенный на самом кончике полуострова Сирмионе. 

Пескьера дель Гарда находится в самой южной части озера Гарда на веронской стороне. Этот город когда-то носил название Арилика. Еще в эпоху бронзового века эти территории были населены людьми – в доисторические времена на месте нынешней Пескьеры располагался важный торговый центр между европейцами и средиземноморскими регионами. Первые поселения датируются 1500-1100 годами до н.э. Но по-настоящему город стал частью объединенной Италии только во второй половине 19-го века. В настоящее время город наполнен туристами, которые приезжают сюда развлечься в парках Gardaland и Caneva World, или посетить термальный комплекс «Parco Termale del Garda». Источником дохода для местных жителей является также производство вина и оливкового масла. 

Сирмионе: 







Песчера дель Гарда:









Комментариев нет:

Отправить комментарий