Добро пожаловать!


The Daily Life Blotter - это место, где мы прячем что-то дорогое из повседневности, чтобы оставить его навсегда.
Будем рады новым знакомствам на страницах нашего блога, а так же в Instagram: @happiness_lucy и @mary_zhm.
У Вас есть вопросы по поводу сотрудничества или Вы просто хотите сказать "Привет!"? Пишите нам на e-mail: zauberbild@gmail.com
Thank you for visiting!

2 сентября 2013 г.

Американские каникулы. Нью-Йорк. Часть 7. Еще 10 мест, которые стоит посетить.


Нью-Йорк - удивительный город. Жизнь здесь бурлит и днем, и ночью. Каждый район - не похож на соседний, каждая улочка - очаровывает по-своему, а каждый небоскреб хочется разглядывать. Поэтому, в этом городе следует просто гулять, погружаясь в его атмосферу.

Сегодня мы решили составить небольшой список тех мест, в которые стоит заглянуть хотя бы на несколько минут. Сразу хотим предупредить, что ни Китайского, ни Итальянского квартала здесь, увы, нет. Хотя они бесспорно стоят внимания! (Мы же посетили их в зимнее время года и были приятно удивлены увиденным).

1. Один из новейших символов Нью-Йорке — скульптура LOVE работы Роберта Индианы, одного из гуру поп-арта, придумавшего надпись LOVE с косой буквой O еще в 1964 году. Этот знак впервые был использован на рождественской открытке, созданной для ярмарки Музея Современного Искусства, а впоследствии появилось множество скульптур, дублирующих эту надпись. Та, что находится в Нью-Йорке на пересечении&nbsp 6th Ave & West 55th Str  создана самим Индианой и сегодня привлекает толпы туристов, мечтающих с ней сфотографироваться.





2. Наверное, не секрет, что сериал "Секс в большом городе" любим многими миллионами женщин. Каждый раз проходя по той или иной улице в Нью-Йорке ловишь себя на мысли, что именно здесь когда-то ходили и главные героини всемирно известного сериала. И с многими зданиями в городе у тебя больше ассоциируются случаи из шоу, а не исторические события. 

Например, в знаменитом Plaza Hotel проходила самая первая свадьба с сериала, правда героини сериала на этом торжестве были только гостями. В ресторане «Da Marino» (49th and Broadway) Мужчина мечты спел для Керри серенаду и угостил всех посетителей вином. В баре Collins Bar (46th and 8th) произошла судьбоносная встреча Миранды с барменом Стивом. А еще - Chelsea Piers (23rd and Hadson River), где прошлой зимой состоялась наша фотосессия! Конечно же магазин Tiffany and Co (54th and 5th), где Шарлотта сама сделала предложение руки и сердца Трею и Church of the Holy Trinity (82nd and Broadway), где они поженились. Кстати, история церкви Святой Троицы просто потрясающая! В свое время участок для строительства церкви передала Британская корона. Она была построена в 1846 году и некоторое время была самым высоким зданием Манхэттена. На кладбище похоронен Александр Гамильтон, первый и самый знаменитый министр финансов, один из отцов-основателей Соединенных Штатов, основоположник финансовой системы США, основоположник принципов государственного долга и тарифной системы, и основатель Банка Нью-Йорка. Он был убит на дуэли в возрасте 46 лет вице-президентом Ароном Барром, которого позднее обвинили в предательстве и с которым также связана таинственная история. В Trinity Church с середины 19-го века брокеры приходили молиться о «бычьем рынке». По воскресеньям и некоторым рабочим дням в церкви проходят великолепные бесплатные концерты классической музыки. Однако, в последнее время в церковь наведывается много туристов — в фильме «Национальное достояние» Николас Кейдж обнаруживает в подвале под церковью Trinity Church сокровища Тамплиеров, припрятанные там Бенджамином Франклином и другими членами массонского ордена. Засветился в фильме и Boathouse, Central Park, о котором мы писали здесь, и Публичная библиотека (42nd and 5th) - о ней мы писали здесь. А вот о Staten Island Ferry, NY Stock Exchange, речь пойдет чуть дальше. Естественно в кадр попадали и такие известные места, как Madison Square Garden (33rd and 7th), Bryant Park (42nd and 6th), ресторан Tao (58th and Madison), где почти на всех вечеринках можно встретить кучу знаменитостей. 

Особое место - Magnolia Bakery (11th and Bleecker). В этой кондитерской Кэрри избавлялась от вредной привычки — курения, поглощая один за другим вкуснейшие булочки. Домашняя обстановка кондитерской притягивает ежедневно толпы народа вот уже более ста лет. Множество тортов, пирогов, пирожных делают посещение этого места похожим на путешествие в сказочную страну.

И, конечно же, какой поклонник пройдет мимо дома, где жила главная героиня? Это четырехэтажное здание, которое расположено в одном из самых престижных районов города, а точнее на  66 Perry Street. Зайти в дом не удастся, так как это частная жилая собственность, но сфотографироваться возле фасада и оставить пожертвование - всегда пожалуйста. Сам особняк был построен в 1896 году, и его площадь составляет 380 квадратных метров. Всего в доме 10 комнат.




3. Кроме Magnolia Bakery, мы полюбили еще одно местечко с очень вкусными коктейлями - GODIVA. Эта марка шоколада была основана в 1926 году в Брюсселе, и бельгийский бренд Godiva Chocolatier стал одним из самых престижных среди существующих марок шоколада. Не смотря на то, что шоколад бельгийский, в Нью-Йорке его можно попробовать в очень многих местах. Godiva является официальным поставщиком бельгийского Королевского двора. Ежегодно собрание шоколадных шедевров пополняется к Рождеству, Новому году, Пасхе, Дню святого Валентина, 8 Марта. Для каждой из своих коллекций Godiva создает оригинальный дизайн упаковки ручной работы, так что этот шоколад превосходно выглядит в роли сладкого подарка.




4. Chelsea Piers (Hudson River, Piers 59-62, между 17th and 23rd streets) - один из исторических пирсов на восточной стороне Манхеттена, который еще в начале 1990-х годов был терминалом для пассажирских кораблей. В настоящее время он используется Спортивно-развлекательным Комплексом, который включает оборудование для производства фильмов и передач, клуб здоровья, самый большой городской тренажерный зал, два баскетбольных корта, игровые поля для футбола, стену для скалолазания и танцевальную студию. Кроме того, здесь располагаются боулинг центр, гольф-клуб с многоуровневой площадкой и два полноразмерных катка и даже причал для частных яхт. Лично мы стали свидетелями съемок какого-то фильма, а также тренировок тучи людей :)




5. New York University School of Law - первая юридическая школа, открытая в Нью-Йорке. Именно здесь около 50 лет назад появилась первая в США магистерская программа в области налогового права. Среди знаменитых выпускников школы – сразу три мэра Нью-Йорка (Ла-Гуардиа, Эд Коч и Руди Джулиани), один губернатор, несколько сенаторов (в том числе Джон Кеннеди-младший), два лауреата Нобелевской премии, а также множество известных судей и основателей собственных юридических фирм. Ежегодно NYU Law получает около 8 тыс. заявлений от студентов с просьбой о приеме. Отбор кандидатов ведется на конкурсной основе; преимуществом пользуются выпускники вузов с отличными оценками в дипломе. Иностранным студентам необходимо доказать свободное владение английским языком. Нас покорила даже та атмосфере, которая царит рядом с этим местом. А уж как хотелось попасть внутрь...



6. Летом в Нью-Йорке безумно жарко. Поэтому, никогда не упускайте возможности посидеть на лавочке в одном из зеленых оазисов города. Скверов и парков здесь бесчисленное множество!










А эти фотографии были сделаны во время вечерней прогулки по Хай-Лайн Парку. Этот удивительный парк разбит прямо на заброшенной эстакаде старой железнодорожной ветки в районе Челси на Манхеттене. Сама эстакада была построена в 30-х годах прошло века для того, чтобы убрать товарные поезда с городских улиц, на которых они представляли угрозу для пешеходов и постоянно перекрывали движение остальному транспорту. Сейчас это отличное место для встречи с друзьями, прогулки или занятий йогой.






Еще один из любимых парков в Нью-Йорке - Бэттери-парк. Основанный в 1785 году, он считается одной из самых старых нью-йоркских реликвий и вторым по старшинству городским парком после Боулинг-грин (1733). Мы обошли его с разных сторон, и можем сказать с уверенностью, что он прекрасен и летом, и зимой.






7. Еще одно излюбленное место туристов - Wall Street. Тут и NY Stock Exchange, и Федеральный резервный банк Нью-Йорка и знаменитый на весь мир «Атакующий бык» — 3200 килограмовая бронзовая статуя, созданная американским скульптором итальянского происхождения Артуро Ди Модика, которая стоит в Сквере Боулинг Грин. Бык является своеобразным символом агрессивного финансового оптимизма и процветания.






8. Телестудия NBC, где снималось супер-популярное шоу F.R.I.E.N.D.S, а сейчас проходят прослушивания на шоу The Voice. К сожалению, на полноценную экскурсию времени у нас не хватило. Оставили ее на следующий раз!






9. Статуя свободы и Staten Island Ferry. С 1905 года это лучшее бесплатное развлечение Нью-Йорка. Трехэтажные оранжевые махины регулярно отправляются от Финансового округа и от причала на острове и плывут на Staten Island около получаса. С борта открываются отличные виды на Нижний Манхэттен, Бруклинский мост, мост Верразано и статую Свободы — притом что в отличие от экскурсий к подножью статуи вы не платите за поездку ни цента. Статуя Свободы (93 метра) - это каменная дева, победоносно стоящая в центре Острова Свободы с факелом в руке. С момента торжественного открытия 28 октября 1886 года она была и остается главным символом и олицетворением американской мечты.






10. Union Square Greenmarket (E 17th St & Broadway) - идеальное место для покупок свежих овощей и фруктов с ближайших ферм, кофе, свежей выпечки, рыбы и мяса. В сезон сбора урожая здесь одновременно торгуют 140 местных фермеров, рыбаков и пекарей. Кроме того, здесь самый большой США выбор местных сезонных органических продуктов. Прямо на рынке проводятся кулинарные курсы, уроки органического овощеводства, детские мастер-классы по выращиванию фермерских культур. А еще тут выставляют и продают свои работы нью-йоркские художники. Официальный сайт рынка: http://www.grownyc.org/unionsquaregreenmarket






2 комментария: